Lezione di marsala a Marsala”: al via leducation per i ristoratori

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Buona  la prima, si potrebbe dire, visto il folto gruppo di operatori della ristorazione che ha partecipato al primo incontro del progetto “Educational sui Marsala”. Tenuta a Palazzo Fici e condivisa dall’Amministrazione Adamo, l’iniziativa vede nell’organizzazione le giovani generazioni di cinque Aziende marsalesi: Laura Doro (Martinez), Sarah Vesco (Rallo), Giuseppina De Bartoli (Marco de Bartoli), Maria Chiara Bellina (Pellegrino) e Alexandra Curatolo (Curatolo Arini). Sono loro cheritengono primario partire proprio da Marsala per rilanciare la più antica Doc d’Italia che, di recente, ha compiuto i 50 anni“Ristoranti e wine bar hanno voglia e interesse a saperne di più – dicono gli organizzatori – e, per questo, stiamo fornendo al loro personale ogni supporto concreto per servire il vino Marsala nel migliore dei modi”. In questo percorso c’è la fondamentale collaborazione dell’Associazione Marsala&Sapori (presieduta dal pluripremiato chef Emanuele Russo), nonché delmaster sommelier Michele Miceli. In questo primo incontro il vino Marsala è stato presentato in maniera semplice ma completa. Un vero e proprio percorso didattico che – partendo dalla storia di quel vino scoperto dagli Inglesi – ne ha illustrato disciplinare e processo produttivo. L’Educational si è poi concluso con la degustazione di cinque diverse tipologie di Marsala e relativi abbinamenti gastronomici. Il prossimo settembre un nuovo incontro, dove si conta di avere la collaborazione di altri produttori che vogliono supportare l’iniziativa che cade nell’anno di “Marsala città europea del vino”, a ridosso del recente MarsalaWine.

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