Si è conclusa ieri la 5^ edizione di Enodamian

95

Il Grillo 2010 di Foderà è il Miglior Bianco Fuori Annata, il Selecto dell’IRVOS è il Miglior Vino Liquoroso, il Lighea di Donnafugata è il Miglior Bianco 2013, ilMarsala Superiore Dolce di Arini è il Miglior Marsala, il Timperosse di Mandrarossa è il Miglior Rosso, il Nero D’Avola delle Cantine Di Prima è il Miglior Rosso Invecchiato e il Palici di Patria è il Miglior Spumante.

 

Sono questi i vini premiati oggi all’Istituto Agrario “Abele Damiani”, a conclusione della 5^ edizione della Rassegna di Vini Siciliani “Enodamiani”, svoltasi a  partire da giovedì 27 marzo tra convegni, degustazioni e Cooking Show.

Nell’aula magna dell’Istituto, già a partire dal pomeriggio, sono stati numerosissimi, come ogni anno, i marsalesi intervenuti perr la tradizionale degustazione di prodotti tipici e dolciari preparati dagli allievi e dai docenti della scuola presiduta da Domenico Pocorobba.

 

Dopo una giornata dedicata agli “Esperti a confronto”, che ha visto una nutrita giuria di addetti ai lavori alle prese con la degustazione dei 150 vini suddivisi  nelle varie categorie premiate oggi, il convegno dal tema “Raccontiamo il grillo” e il Cooking Show “Il grillo nel piatto” a cura della F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi), dunque, la manifestazione si è conclusa nel migliore dei modi, aprendo le porte della scuola alla città e conferendo le targhe ai vincitori dei prodotti risultati vincitori.

 

Soddisfatto per la riuscita dell’iniziativa il preside dell’Istituto, che ricorda come la scuola sia in procinto di partecipare al Vinitaly di Verona dove si terrà la premiazione, da parte del Ministero per le Politiche agricole e alimentari, di tre vini prodotti proprio dagli allievi dell’Agrario: tre bottiglie a marchio ‘’Terre siciliane Igp’’ vendemmia 2013 (Chardonnay San Carlo, Grillo Damiani e Zibibbo Lilibeum).

SHARE