Trapani, un convegno sulla Denominazione Comunale apre la rassegna enogastronomica “Cùscusu”

163

Ha già preso il via l’iter per il riconoscimento di una De.Co. per il Cùscusu trapanese, se ne parlerà al convegno in programma il prossimo martedì 26 maggio alle 17.30 nella sala androne di Palazzo Cavarretta a Trapani.

cuscusu2Avvio del progetto una DE.CO. per il Cùscusu trapanese. Difendere la Biodiversità, i grani antichi siciliani” è il titolo dell’incontro a cui prenderanno parte l’assessore al turismo del comune di Trapani Caterina Bulgarella, il presidente consorzio O.P della pesca NataleAmoroso, il responsabile AIAB (Associazione italiana per l’agricoltura biologica) Filippo Salernola chef – albergatrice Marilù Terrasi, i mugnai Filippo Drago e Valerio Campo ePeppe Buffa (Chaine des Routisseurs Baillage di Trapani).[su_spacer]

Il convegno inaugurerà la seconda edizione della manifestazione enogastronomica “Cùscusu” che si svolge a Trapani dal 26 al 31 maggio. Degustazioni, laboratori, wine tasting, escursioni per immergersi nell’atmosfera dell’autentica tradizione culinaria trapanese e delle bellezze che il territorio offre. Il Cùscusu è l’essenza della cultura trapanese, racchiude l’idea di convivialità, tradizione familiare, storia e valorizzazione delle specialità locali. D’antica appartenenza all’identità territoriale trapanese, il nome “Cùscusu” rivendica la propria differenza e custodisce una traccia delle proprie origini.[su_spacer]

Nel weekend (29, 30 e 31 maggio) si terrà un evento pubblico all’interno della Casina delle Palme, splendida location dal cuore liberty, a due passi dal porto, nel centro storico di Trapani.

Per consultare il programma completo ed effettuare le prenotazioni online è possibile visitare il sito www.cuscusu.it.

SHARE