Ballata, conclusa la 2^ edizione de “I sapori della Tradizione e della Genuinità”

79

Si è svolta domenica scorsa, nella suggestiva cornice collinare del Borgo di Ballata nel Comune di Erice,  la 2^ Edizione de “I sapori della Tradizione e della Genuinità”, manifestazione organizzata dall’Associazione “Legambiente Trapani-Erice” in collaborazione con la Delegazione di Ballata.[su_spacer]

martines
Stefano Martines e il suo collaboratore

Alla manifestazione, rivolta all’ambiente e all’alimentazione, hanno preso parte l’Associazione Fanfara Bersaglieri ” M° Vincenzo Guarano”, il gruppo Cantori Siculi accompagnati alla fisarmonica dal M° Tranchida, lo  Chef Stefano Martines Cuciniere responsabile della parte culinaria e lo Chef Mike La Pica Pasticciere. Legambiente ha dato la possibilità agli intervenuti di gustare dei piatti preparati con i criteri del costume antico locale, utilizzando ingredienti del luogo (pane e pasta prodotti con grani antichi ed in particolare il Tumminia).[su_spacer]

Gli interventi della Fanfara dei bersaglieri hanno galvanizzato la serata che, rallegrata anche dai motivi popolari tradizionali del gruppo Cantori Siculi, si è conclusa con l’assegnazione a sorte di una cassata siciliana, confezionata in loco e messa a disposizione della chef Mike La Pica della Pasticceria Zucchero & Miele. I saluti del Sindaco di Erice sono stati portati dal Vicesindaco Daniela Toscano. Legambiente Trapani-Erice si è congedata ringraziando tutti gli intervenuti e le Guardie Ambientali Accademia Kronos per la collaborazione, dando appuntamento alla manifestazione della Festa della vendemmia, che avrà luogo tra la fine di Settembre e la prima settimana di Ottobre. La manifestazione, legata alla salvaguardia e alla valorizzazione dei vini provenienti da vitigni autoctoni siciliani, avrà luogo nello stesso sito di Ballata.

 

SHARE