La Sigel Marsala riparte da Leonardo Barbieri e Valerio Vermiglio

Grandi novità in casa Sigel Marsala Volley​: Leonardo Barbieri è il nuovo allenatore.
La società marsalese ha, così, siglato l’accordo con coach Leonardo Barbieri che guiderà le “leonesse” nella prossima stagione 2018/2019.

Si riparte con un coach esperto, un veterano della pallavolo, che vanta un’esperienza pluridecennale sulle panchine di A1 e A2.
Classe 1967, nato a Castiglione D’Adda, Leonardo Barbieri ha guidato nel 2017-2018 in A2 il Soverato, nel 2013-2014 è stato allenatore della Metalleghe Montichiari in A2 e dal 2014 al 2017 in A1. Ha allenato per diversi anni il Volley Crema, portandolo dalla serie B2 alla serie A1 e precedentemente la Rebecchi Piacenza, portando sempre la squadra dalla serie B2 alla serie A1.
Ha vinto il “Premio Luigi Razzoli” come Miglior Allenatore della Serie A2 per la stagione 2005/06.

Valerio Vermiglio è il nuovo Direttore Tecnico della Sigel Marsala Volley!

Valerio è un simbolo della pallavolo e dello sport italiano. Su iniziativa del Presidente della Repubblica, per i suoi meriti sportivi è stato insignito di massime onorificenze: Cavaliere dell’Ordine al merito della Repubblica Italiana nel 2000 e Ufficiale dell’Ordine al merito della Repubblica Italiana nel 2004.

Classe 1976, nato a Messina, inizia da giovanissimo una grandissima carriera sportiva: dalle giovanili passa direttamenti in A1 con il Treviso, esordisce nel 1999 con la nazionale italiana, vincendo la medaglia d’oro alla World League, due trionfi europei nel 2003 e nel 2005, un argento olimpico ai giochi di Atene del 2004, alla coppa del Mondo 2003 e alla World League 2004.
Per ben cinque volte vince il Campionato d’Italia e la Coppa Italia, mentre durante gli anni passati in Russia vince un Campionato Russo e due Supercoppe Russe.

Palmares invidiabile:

Campionati italiani: 5
1995-96, 2002-03, 2003-04, 2004-05, 2006-07

Campionato russo: 1
2011-12

Coppa Italia: 5
2003-04, 2004-05, 2006-07, 2007-08, 2008-09

Supercoppa italiana: 4
2003, 2004, 2005, 2008

Supercoppa russa: 2
2011, 2012

Coppa dei Campioni/Champions League: 3
1994-95, 2005-06, 2011-12

Coppa CEV/Challenge Cup: 2
2002-03, 2010-11

Supercoppa europea: 1
1994

Premi individuali:
2003 – Supercoppa italiana: MVP
2004 – Coppa Italia: MVP
2006 – Champions League: Miglior palleggiatore
2008 – Coppa Italia: MVP
2012 – Champions League: Miglior palleggiatore