Per alcuni momenti vale la pena attendere un anno intero. Come quando, da bambini, si aspettava che arrivasse l’estate, e poi la notte di San Lorenzo, per restare svegli a guardare le stelle cadere dal cielo. Una magia unica, irripetibile, che vive nei ricordi ma che a volte un profumo, un suono o un colore riescono a far riaffiorare.

È con la voglia di far rivivere queste emozioni che, sabato 10 agosto, Firriato ha organizzato nello splendido scenario di Baglio Sorìa Wine Resort, il nuovo appuntamento di Calici di Stelle, inserito tra gli eventi organizzati con il Movimento Nazionale Turismo del Vino.  A partire dalle ore 20:30, nella suggestiva cornice della tenuta che, come fuori al tempo, riunisce in unico colpo d’occhio antico e moderno, Firriato coinvolgerà i suoi ospiti in un simposio che, tra musica e arte, darà loro la possibilità di scoprire tutte le sue migliori etichette, anche con speciali degustazioni.

Un viaggio eno-sensoriale che si aprirà con la visita nei vigneti a ridosso della struttura, prima tappa di un percorso che toccherà il culmine nella corte del seicentesco Baglio in pietra bianca del wine resort. Lì, come un invitante arcipelago, i vini delle collezioni Firriato attireranno i winelovers verso le loro isole di degustazione, trascinandoli in un viaggio di scoperta nella Sicilia dei grandi terroir, raccontata con etichette che nascono nell’agro trapanese, a Favignana e alle pendici dell’Etna. I palati più esperti potranno arricchire questo momento con la Degustazione Vip (al costo di 20€), un approfondimento dedicato a tre verticali di altrettante annate dei top wine Harmonium, Ribeca Perricone e Cavanera Rovo delle Coturnie Etna DOC e Cavanera Ripa di Scorciavacca Etna Bianco DOC. Inoltre, sempre su prenotazione,  quanti lo vorranno potranno assaporare la tradizione gastronomica siciliana che, rivisitata in chiave gourmet, è stata riunita dal resident chef di Baglio Sorìa, Andrea Macca, nello speciale “Menù di San Lorenzo” (costo 35€ a persona per 2 portate a scelta più dolce, bevande escluse; 45€ per 3 portate più dolce).

In una notte così perfetta, all’insegna delle emozioni e dei ricordi, non può ovviamente mancare la musica dal vivo:  la direzione artistica dell’evento ha pensato ad momento con più generi che si muoverà tra i grandi pezzi della bossa nova brasiliana alla musica classica e poi ancora lo spettacolo di Pittura Estemporanea dell’artista Massimo Errera. Il gran finale, come la scena di un film, verrà vissuto nella splendida terrazza del Sorìa Sky Lounge, con i i cocktail (non inclusi nel biglietto d’ingresso) il dj set al chiaro di luna e i fuochi d’artificio che si mescoleranno alle intrepide scie delle stelle.

Per garantire il massimo comfort, l’evento è a numero chiuso e la prenotazione è obbligatoria: Il costo della serata sarà di 30 euro, comprensivi di  tasca e bicchiere di degustazione (12 euro per i minori di età compresa tra gli 11 e 15; gratis l’ingresso per i minori di 10 anni). I biglietti possono essere acquistati in pre-vendita online sul sito https://calicidistellefirriato.it oppure presso Baglio Sorìa Wine Resort o in cantina (via Trapani, 4 Paceco).  Inoltre, per tutti coloro che sceglieranno di fare il percorso enosensoriale  e la cena, prenotandoli contestualmente, è previsto uno sconto su quest’ultima di €5 al momento del pagamento in loco. 

Per Info, prenotazioni telefonare al numero +39 366 6260186.